Moelleux au chocolat et beurre de cacahuètes
Hier j’avais envie de chocolat et de cuisiner. En général quand j’ai ce genre d’envie je passe deux heures à chercher dans mes nombreux livres de recettes celle qui seras l’élue… Eh bien pour une fois je me suis décidée rapidement !
J’ai feuilleté le livre « Les cafés gourmands » que j’avais reçu lors d’un swap, et je tombe sur une recette facile de moelleux. Peu d’ingrédients et surtout ultra rapide à réaliser.
Et là un constat s’impose à moi : ni le temps de réflexion à chercher LA recette, ni sa complexité ne font sa réussite. Ces moelleux sont absolument divins. Je me lance rarement des fleurs en cuisine, mais là je dois dire que c’était parfait. Tellement que je ne chercherais plus d’autre recette dans cette catégorie car j’ai trouvé celle qui régale mon palais <3
Je vous livre cette recette, notez-la et conservez-la précieusement car je parie que vous allez l’adorer ! C’est quasiment la recette du livre à quelques différences près (minimes).
Il vous faut :
200g de chocolat noir
100G de beurre
4 œufs
80g de sucre
3 CS de farine
2 CS de beurre de cacahuètes
Et alors là, jeu d’enfant :
Préchauffez le four TH 8 (240°C)
Faites fondre au MO le chocolat et le beurre. Remuez.
Ajoutez à ce mélange les œufs, le sucre, la farine puis le beurre de cacahuètes en mélangeant entre chaque ajout.
J’ai fait cuire les miens dans des moules à muffins. Le livre indique 20 min, personnellement je n’ai pas regardé combien de temps je les ai laissés, j’ai surveillé la cuisson.
On ne peut pas faire plus simple je crois !
Légèrement craquants sur le dessus, moelleux et un peu fondants à cœur. Pour moi c’était vraiment la PER-FE-CTION <3